Posts

Islamic Book Fair Malang September 2019

Image
Mataharibmulai terbit, beberapa papan informasi harus segera diprint. Aula Skodam Malang sudah dijaga oleh petugas parkir, untukemeriksa nopol kendaraan bermotor dan mencatatnya. Sayang sekali uang saya terlalu besar jadi pagi-pagi sudah hutang parkir.
Tidak hanya memamerkan berbagai buku Islami, tapi juga ada travel umroh, pakain- pakaian, serta makanan. Ada panggung juga untuk kajian.

Adapun susunan acara IBF nanti
SesiWaktuKeterangan*Kamis, 12 september 2019* 109.00-11.00- 213.00-15.00komunitas SBC 315.30-17.30Bincang Parentinh dengan tema "menyiapkan generasi alpha dg aqidah dan akhlak islami sejak usia dini" pembicara nurik khikmawati (praktisi anak diusia dini) persembahan : komunitas cinta anak support by *Sygma Daya Insani* 419.30-21.00IZI Malang *Jumat, 13 september 2019* 109.00-11.00- 213.00-15.00bedah buku " Anakku Laskar Al Quran" oleh penulis H. Muhammad Abdul Fatah, S.Pd I dan Siti Aisyah S.Pd I dan Penampilan Santri Rumah Tadabbur Quran F…

Phubbing dan Cara Tidak Melakukannya

Image
Gadget adalah kebetuhan pokok masa kini, karena segala aktivitas yang bersifat primer sudah bisa dikendalikan dengan gadget. Kemudahan yang ditawarkan tidak tanggung- tanggung, tidak hanya akses berkimunikasi kirim pesan, lebih dari itu, mulai pemesanan barang dan jasa sampai pembayarannya bisa dilakukan dengan gadget. Bayar listrik dan kebutuhan rumah bisa menggunakan gadget. Bahkan buku tabungan sudah ada dalam genggaman tangan berupa gadget ini.
Bahkan, gadget memiliki fungsi yang lebih. Berupa penghasilan keuangan yang kita dapatkan bisa dikendalikan melalui gadget ini. Apabila hal diatas benar, ketergantuan ini apakah menjadikan masalah hubungan sosial kita? Padahal apa yang kita lakukan bukan hal yang bersifat "tersier" atau bisa dibilang kebutuhan yang tidak terlalu dibutuhkan. "Phubbing (phone snubbing) adalah kegiatan yang fokus pada gadget dan acuh pada sekelilingnya." Terkadang seseorang hanya memerlukan jawaban "ya atau tidak," tetepi hal itu…

Harapan Rumput Liar - Pandangan Kosong

Setiap orang punya masa depannya masing-masing, tak terkecuali rumput liar yang ada dihalaman. walaupun dia akan dibabat, dia bisa menjadi pupuk bagi tumbuhan yang lain disekitarnya. dia juga bisa menjadi makanan hewan ternak.
Pagi setengah siang ini terlalu sepi, aku bermalasan di tempat tidur bosan dengan handphone ditangan, hanya bisa mendengar beberapa lagu rekaman yang tersimpan. "Bilang saja OK, kumau dengar OK," Cuplikan lagu T2 yang benar-benar ngetrend saat ini. "Fuuh benar saja cuma hp soni ericson T230, tak bisa memutar Mp3, andai punya Nokia N72,cuih ngimpi." Gumamku.
"Iyalah akukan orang yang tidak punya, T230 itu untung untungan dibelikan sepupu." Hatiku mengingatkanku pada keadaan dan salah jika aku mengeluh tentang ini karena aku tahu memiliki sesuatu tanpa rasa kebersyukuran akan tetap sama menjadikanmu bosan. >>Tririritting<< bell suara sms masuk, dan langsung saja ku buka. "Haa! Putri?.. Tumben." Heranku sekalig…

Bermain Baduk I Go di pandanet

Email pekerjaan sudah selesai, kini tinggal santai, makan malam pun sudah. Tiba-tiba di grup whatsapp ada yang share hasil main I go di Pandanet. Iya benar saja dia kan masternya pasti lah menang dengan pemain abal-abal, mungkin dia lagi ingin bersenang-senang dengan main bersama orang yang jauh dibawahnya. Kepingin juga keteme seperti dulu dan main dengan minum teh dan cemilan, sudah lama sekali tidak bertemu. Aku ajak saja dia main di pandanet app, eh sudah tidak ada ditempat.
Tiba-tiba ada yang invite main baduk dengan size 9x9, ranknya sama lagi 17 k. Maklum saya kan pemula main juga asal. deg-degan sih. Soalnya lawannya kekeh.
Aku tunjukkan permainanku dibawah ini. Kalian bisa tekan arah kekanan agar bisa melihat permainan. Sangat sulit menaruh file ini kedalam blogspot. Tapi, untungnya blogspot masih bisa di buat nulis javascript jadi bisa kebaca. WGo

Tak pikir saya yang kalah, eh ternyata saya menang. Ini karena saya malas hitung wilayah, mainnya ngalir dan aman. Walau terkadan…

Mengatasi Masalah Pembayaran di KAI Access karena Halaman Web tidak dapat dimuat

Image
Pemesanan tiket kereta yang sudah tinggal ditangan, berupa aplikasi android mempermudah pemakainya, tinggal siapa cepat dia dapat, jangan lupakan kuota sebagai motornya, dan uang elektronik sebagai amunisinya.
Seperti biasanya setiap Ahad pagi selalu pesan tiket kereta lokal, tiba-tiba muncul deh masalah yang baru. Seperti ini masalahnya. Beberapa kali saya pesan muncul seperti ini, saya screenshot dulu untuk bukti saya emailkan ke PT KAI. Tapi sebelum di emailkan, untuk mengatasi masalah ini biasanya saya restart HP. tapi tetap tidak menyelesaikan  masalahnya. Saya uninstal tetap saja sama. Hingga seuasai Subuh pun demikian, padahal ketika itu saya pesan melalui HP satunya bisa.

Masalah ini saya email kepada PT KAI. Tapi, jawaban yang diberikan oleh PT KAI sama seperti apa yang sudah saya lakukan sebelumnya.
Percobaan terakhir saya pesan dan muncul web pembayaran tidak dapat di muat, saya copy link pembayaran huruf bercetak tebal (http://......) Saya paste ke mesin browser (chrome) …

Kebun Teh Wonosari di Lawang Kabupaten Malang

Image
Sebenarnya tanpa perencanaan yang matang, karena harusnya ini adalah puasa ke 2 untuk menyambut hari raya haji, tidak masalah untuk libur sejenak karena mengisi waktu keluarga, pikirku lebih afdal seperti itu bukan. Benar terjadi sampai ditempat pada celingukan mau kemana.

Sekitar 20 Km dari Rumah tempat ini, kami sampai di tempat sekitar jam setengah sepuluh. Masih sepi kelihatannya, karena kami langsung menuju pabriknya, setelah itu mencari kolam renang.
Dingin banget kolam ini, Bulan Agustus kalo dilihat matahari masih ada di utara, pantas saja dingin, sampai Shinichi menggigil, harusnya anak itu suka air, berhubung dingin akhirnya harus cepat-cepat mangkat.
Akhirnya langsung mencari kereta kelinci untuk jalan-jalan ke kebun teh nya.





Diakalin sama Bot

Dihajar sama bot cosumi, padahal sudah main damai. Rencana aku mau berbagi disini tata cara permainan ini. Walaupun masih level rendah. Karena semakin banyak teman main akan mengasyikkan WGo Aku yang yang hitam